Rabu, 04 Juli 2018

Cara Membuat Pempek Kulit ala Palembang

Edit Posted by with No comments


Haii Girls and Boys....
semagat pagi...

Sudah lama ni sahabat masak tidak berbagi resep memasak Hehe...

kali ini sahabat akan berbagi resep Masakan khas Kota Palembang atau Masakan Khas daerah Sumatra Selatan yaitu Pempek....
Hmmm....nyummm...

Tapi Sahabat akan membuat Pempek kulit dengan berbahan dasar utama yaitu ikan....

Kebetulan Sahabat terlahir di Palembang, tentu Sahabat tidak asing lagi dengan memasak dan memakan pempek tentunya...

Sambil sahabat berbagi resep sedikit ya wkwkwkw, yaitu saat akan membuat menu masakan ini, maka pilihlah bahan utama ikan giling yang tidak berbau menyengat, juga usahakan mencari ikan giling yang berwarna gelap atau berwarna abu2 dan tidak berbau menyengat.

Nah...itu tadi tips jika ingin membuat pempek yang berhasil...hehehe...tetapi tetap sesuai selera Girls and boys ya...
Yuk langsung saja....
Yaitu....




⏩ Bahan:

✅ ikan giling 1 kg, saya pakai ikan yang tidak berbau menyengat.

✅ 1 kg tepung sagu.

✅ 8 butir telur ayam.

✅ garam 1 1/2 sendok.

✅ penyedap jamur atau sejenisnya, gunakan secukupnya, saya pakai setengah sendok.

✅ minyak sayur 1 liter.

✅ minyak sayur 2 -3 centong sayur untuk membalur tangan agar tidak lengket sedikit saja.

✅ air dingin 1 gelas.


⏩ Cara Membuat:

✅ masukkan ikan giling dalam wadah besar, campur dengan garam, penyedap, dan telur, lalu aduk rata hingga tercampur rata.

✅ selanjutnya masukkan air dingin, dan aduk rata kembali.

✅ setelah itu masukkan tepung sagu sedikit2 sambil di aduk rata sampai tepung habis.

✅ siapkan wadah dan isi dengan minyak goreng.

✅ lalu ambil minyak goreng dengan jadi lalu teteskan di kedua telapak tangan hingga rata, dan ambil secukupnya adonan pempek.

✅ lalu Ratakan dan hingga berbentuk bulat pipih seperti yang diinginkan.

✅ setelah itu masukkan dalam air yang telah mendidih tadi, lakukan hal yang di atas selanjutnya sampai adonan habis.

✅ Panaskan wajan dengan minyak 1 liter, lalu masukan beberapa pempek kulit yang telah di Adon tadi. Goreng hingga mengapung dan jangan lupa membalik bagian adonan.

 ✅ lalu angkat ditirskan dan tunggu dingin.


Hhmmm...
Nah....
Itu dia pempek kulit masakan kita sudah siap di sajikan...

Selamat menikmati Girls and boys..
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar