Hai Girls and Boys yang suka makan sambal... Kali ini kita akan bahan cara membuat sambal dabu-dabu yang mudah dan enak... ...
Pastinya sambal dabu-dabu yang menjadi sambal khas Manado ini bercita rasa yang pedas, segar dan asam... yang belum pernah coba, terbayang ga rasanya.. Hehe...
➡️Bahan
⏩4 buah cabai merah keriting segar
⏩5 buah cabai merah besar segar
⏩6 buah cabai rawit hijau segar
⏩6 buah cabai rawit besar segar
⏩5 buah bawang merah segar
⏩3 buah bawang putih segar
⏩1 Tomat merah segar yang keras
⏩Garam secukupnya
⏩Air jeruk nipis 6 sendok
⏩1 sendok minyak panas setelah menggoreng ikan atau minyak yang dipanaskan
⏩4 buah cabai merah keriting segar
⏩5 buah cabai merah besar segar
⏩6 buah cabai rawit hijau segar
⏩6 buah cabai rawit besar segar
⏩5 buah bawang merah segar
⏩3 buah bawang putih segar
⏩1 Tomat merah segar yang keras
⏩Garam secukupnya
⏩Air jeruk nipis 6 sendok
⏩1 sendok minyak panas setelah menggoreng ikan atau minyak yang dipanaskan
➡️Cara membuat
1. Potong-potong cabai, bawang, dan tomat diatas sesuai selera,
2. Masukan semuanya kedalam wadah saji. Beri garam secukupnya, dan siram dengan 6 sendok air jeruk nipis.
3. Lalu aduk-aduk hingga rata dan siram kembali dengan minyak panas.
4. Aduk rata kembali, masukan dalam kulkas sebentar.
5. Sambal dabu-dabu buatan Girls and Boys langsung bisa dimakan menemani nasi hangat dan lauk yang tersedia ...
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar