Rabu, 14 Maret 2018

Cara Membuat Sambal dabu-dabu

Edit Posted by with No comments
Hai Girls and Boys yang suka makan sambal... Kali ini kita akan bahan cara membuat sambal dabu-dabu yang mudah dan enak... ...

Pastinya sambal dabu-dabu yang menjadi sambal khas Manado ini bercita rasa yang pedas,  segar dan asam...  yang belum pernah coba,  terbayang ga rasanya.. Hehe...
Yuk langsung saja kita buat.. ⏩


➡️Bahan

⏩4 buah cabai merah keriting segar
⏩5 buah cabai merah besar segar
⏩6 buah cabai rawit hijau segar
⏩6 buah cabai rawit besar segar
⏩5 buah bawang merah segar
⏩3 buah bawang putih segar
⏩1 Tomat merah segar yang keras
⏩Garam secukupnya
⏩Air jeruk nipis 6 sendok
⏩1 sendok minyak panas setelah menggoreng ikan atau minyak yang dipanaskan

➡️Cara membuat

1. Potong-potong cabai,  bawang,  dan tomat diatas sesuai selera, 
2. Masukan semuanya kedalam wadah saji. Beri garam secukupnya, dan siram dengan 6 sendok air jeruk nipis.
3. Lalu aduk-aduk hingga rata dan siram kembali dengan minyak panas.
4. Aduk rata kembali,  masukan dalam kulkas sebentar.
5. Sambal dabu-dabu buatan Girls and Boys langsung bisa dimakan menemani nasi hangat dan lauk yang tersedia ...

Selamat mencoba 

0 komentar:

Posting Komentar