Rabu, 16 Mei 2018

Cara Membuat Kolak Berbuka Puasa yang Mudah

Edit Posted by with No comments

Haii girls and Boys...

Kembali lagi nih dengan sahabat...
Memasuki bulan puasa ini sahabat akan berbagi resep masakan untuk berbuka girls and Boys tentunya...

Salah satunya yang sahabat buat kali ini adalah Kolak Pisang, Ubi,  dan kolang-kaling....

Hmmm... Nyumiiiii...
Yuk langsung saja...

➡️ Bahan :

✅ 4 buah pisang kepok.

✅ 200 gr kolang-kaling.

✅ 200 gr ubi jalar warna kuning.

✅ 150 gr gula merah. pilih yang teksturnya kental dan warnanya gelap.

✅ 100 gr gula pasir.

✅ 1 sendok garam.

✅ 2 lembar daun pisang.

✅ 700 ml santan segar.



➡️ Cara Membuat :

✅ potong-potong buah pisang, ubi jalar sesuai selera.

✅ masukkan dalam panci atau pan masak, gula pasir, gula merah, ubi jalar, garam, daun pandan, dan santan.

✅ masak dengan api sedang, sambil terus di aduk jangan sampai pecah. Hingga mengeluarkan gelembung buih.

✅ lalu masukkan kolang-kaling dan masak hingga lembut.

✅ setelah kolang-kaling lembut, maka masukkan pisang, aduk dan masak hingga pisang matang dan lembut.

✅ selanjutnya matikan api. Dan kolak siap dihidangkan.

Okeh dehh...
Itu tadi cara girls and Boys memasak kolak untuk berbuka yang mudah...

Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat...


0 komentar:

Posting Komentar