Rabu, 16 Mei 2018

Cara Membuat Tempe Crispy Tipis

Edit Posted by with No comments

Haiii girls and Boys...

Kembali lagi dengan sahabat...
Kali ini sahabat mau berbagi resep masakan tapi lebih tepatnya cemilan tempe...

Nah....
Masih dalam bulan ramadhan ini...
Sahabat membuat cemilan girls and Boys yang ga terlalu berat yaitu keripik tempe....

Hmmm... Nyumiiiii...
Renyah dan garing nya tempe menjadi penunda lapar kita nih girls and Boys...

Yuk langsung saja kita buat...

Bahan :

▶️ tempe datar ukuran besar 1 buah.

▶️ tepung beras 200 gr.

▶️ tepung tapioka 100 gr.

▶️ telur 1 butir.

▶️ penyedap jamur secukupnya.

▶️ bawang putih 4 siung.

▶️ bawang merah 2 siung.

▶️ kemiri 2 butir.

▶️ ketumbar 1 sendok.

▶️ Kencur 1 ruas kuku.

▶️ garam setengah sendok.

▶️ daun jeruk 5 lembar di gunting halus.

▶️ atau ganti daun jeruk dengan daun bawang bom bay ukuran kecil, lalu gunting halus.

▶️ air 300 atau 350 ml.

▶️ minyak untuk menggoreng.



Cara Membuat :

▶️ potong tempe pada posisi panjang mendatar dan tipis-tipis, menjadi 30 sampai 32 lembar ( jangan ragu memotong agar tidak patah).

▶️ haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, Kencur dan garam.

▶️ siapkan wadah untuk mengadon.

▶️ masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu, penyedap, air dan telur. Kocak rata semua adonan.

▶️ panaskan minyak yang banyak pada wajan atau pan penggorengan.

▶️ setelah minyak panas,  masukkan satu persatu tempe dalam adonan, dan balur rata tempe dan adonan tersebut.

▶️ lalu masukkan sebagian tempe yang terbalur adonan tadi dalam minyak panas,  dan goreng hingga warna tempe coklat ke emasan, lalu angkat dan tiriskan.

▶️ lakukan tahap selanjutnya seperti diatas hingga tempe nya habis.


Oke deh...
Setelah menggoreng tempe nya selesai...
Maka tempe crispy kita siap disajikan dan disantap...

Nyamm...
Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar