Rabu, 02 Mei 2018

Gulai Daging Sapi Spesial

Edit Posted by with No comments

Haiii girls and Boys...

Semangat pagi...
Kembali lagi dengan sahabat...
Hehehhe...

Sudah pada sarapan belum nih girls and Boys... ???

Bingung mau masak menu makan apa???...
Kebetulan nih...
Sahabat mau rekomendasi resep masakan berbahan daging...
Nyumiiiii...

Masih pada resep untuk masakan gulai...
Yuk kita buat sama -  sama...
Langsung saja yaitu...


▶️ Bahan :

➡️ daging sapi 500 gr.

➡️ kentang 2 buah ukuran sedang ( bisa pakai bisa tidak).

➡️ santan kelapa kara instan 2 buah.

➡️ bawang merah 6 siung.

➡️ bawang putih  10 siung.

➡️ kemiri 4 butir.

➡️ jahe 2 ruas ibu jari.

➡️ kunyit 2 ruas ibu jari.

➡️ lengkuas 2 ruas ibu jari.

➡️ cabai merah 10 buah.

➡️ cabai rawit besar 10 buah.

➡️ ketumbar 1 sendok.

➡️ merica 1 sendok.

➡️ daun salam 2 lembar.

➡️ daun jeruk 3 lembar.

➡️ 1 buah batang serai.

➡️ garam,  gula dan penyedap.

➡️ minyak goreng.


Cara Memasak :

➡️ cuci bersih daging, potong sesuai selera, lalu tiriskan.

➡️ cuci bersih kentang,  lalu potong sesuai selera.

➡️ haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, merica, ketumbar, kemiri.

➡️ geprek atau tumbuk kasar lengkuas dan batang serai.

➡️ panaskan minyak untuk menumis bumbu, lalu Tumis Bumbu halus sambil masukkan daun salam,  daun jeruk, lengkuas dan serai, Tumis hingga harum, beri garam, gula dan penyedap sesuai selera.

➡️ dan juga sambil masukkan potongan  kentang tadi,  aduk aduk rata.

➡️ setelah bumbu harum, masukkan  santan kelapa kara 2 Sachet dan tampakan air putih 5 gelas.

➡️ aduk terus hingga bumbu tercampur rata dan santan mengeluarkan gelembung tanda matang.

➡️ lalu kecilkan api,  dan masukkan potongan daging sapi,  aduk - aduk rata,  diamkan hingga daging  lembut dan Masak dengan api sedang.

➡️ saat daging sapi lembut dan kuah gulai mulai menyusut maka  matikan api.

➡️ setelah itu sajikan dalam wadah saji.

Nah... Diatas tadi sudah jadi gulai Daging sapi kita...
Makan ditemani nasi hangat lengkap rasanya... Hehehe...

Oke deh sahabat...
Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar