Selasa, 01 Mei 2018

Tumis Tahu Udang

Edit Posted by with No comments

Haiiiiii....

Semangat pagi girls and Boys...
Kembali lagi nih dengan sahabat...

Girls and Boys sudah pada sarapan belum nih??...
Hehehe...

Kali ini sahabat mau berbagi resep berbahan utama tahu putih dan udang.

Untuk girls and Boys yang bingung mau makan menu apa pagi ini?

Nah kebetulan sahabat buat resep masakannya loh...

Yuk langsung ikutin sahabat saja...
Yaitu..




▶️Bahan :

➡️tahu putih 5 buah,  atau 1 buah tahu ukuran besar.

➡️ udang ukuran sedang 1 genggam atau sesuai selera.

➡️ bawang bom bay 1 buah.

➡️ paprika 1 buah.

➡️ daun bawang 1 buah.

➡️ cabai merah besar 3 buah.

➡️ cabai hijau besar 3 buah.

➡️ bawang putih 4 buah.

➡️ bawang merah 3 buah.

➡️ saus tiram 1 bungkus.

➡️ saus Mentega 1 bungkus.

➡️ merica 1 sendok.

➡️ lengkuas 1 ruas jari.

➡️ kemiri 2 butir.

➡️ garam dan penyedap secukupnya.

➡️ minyak goreng.




▶️Cara Memasak :

➡️ cuci dan potong tahu menjadi bentuk dadu ukuran sedang. Ukuran sesuai selera.

➡️ bersihkan udang dari kulitnya dan cuci bersih.

➡️ potong buah paprika seperti stick

➡️ potong cabai merah dan cabai hijau sesuai selera.

➡️ potong bawang bom bay tipis-tipis.

➡️ potong daun bawang sesuai selera.

➡️ haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri,  dan merica.

➡️ geprek atau tumbuk kasar lengkuas.

➡️ panaskan minyak untuk menumis bumbu,  masukkan bumbu halus, bawang bimbang, lengkuas dan beri sedikit garam. Tumis hingga harum.

➡️ setelah bumbu harum masukkan udang, saus tiram, dan saus Mentega,  Tumis hingga udang matang.

➡️ lalu masukkan potongan tahu, paprika,  cabai merah,  cabai hijau,  dan daun bawang.

➡️ Tumis merata diaduk hingga semua tercampur dan sayuran mulai layu.

➡️ tambahkan penyedap jamur secukupnya sesuai selera. Setelah matang matikan api.

Oke deh...
Tumis Tahu Udang kita sudah siap disantap ni girls and Boys...

Hmmm.. Nyumiiiii....
Ditemani nasi hangat.... Hmmm... Sambal kecap... Nyum...

Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat..

0 komentar:

Posting Komentar