Selasa, 29 Mei 2018

Cara Membuat Sambal Tumis di Iris Yang Pedas

Edit Posted by with No comments


Haii... 
Girls and Boys...
 
Semangat pagi...


Kembali lagi dengan sahabat...


Kali ini sahabat akan berbagi resep untuk membuat sambal... Hehehehe

Nah sahabat kan suka sekali makan makanan pedas, dan tidak pernah lupa dengan sambal disetiap makanan yang sahabat santap...

Hmmm...
Tentunya bagi pencinta pedas seperti sahabat.... 

Dengan tingkat kepedasan sambal yang sahabat buat kali ini cocok bagi teman2 pecinta pedas juga... 

Hehehehe...
Okeh deh...
Langsung saja kita buat yuk...



▶️ Bahan :

✅ cabai rawit merah 20 buah, diiris tipis.

✅ cabai rawit hijau 40 buah, diiris tipis.

✅ tomat ukuran sedang 2 buah.

✅ bawang merah 10 buah,  diiris tipis.

✅ bawang putih 5 buah, di cincang halus.

✅ lengkuas 2 ruas ibu jari. Di tumbuk kasar.

✅ 1 buah batang serai di geprek.

✅ 3 buah daun jeruk di tumbuk 1x.

✅ 1 buah daun salam.

✅ garam halus, gula dan penyedap secukupnya.

✅ minyak goreng.





▶️Cara Memasak :


✅ panaskan minyak secukupnya dalam wajan untuk menumis.

✅ masukkan bawang Iris dan bawang cincang, lengkuas, daun jeruk dan daun salam 1 buah batang serai. Tumis hingga harum.

✅ lalu masukkan cabai yang diiris tipis, garam, gula dan penyedap secukupnya.

✅ setelah itu Tumis semua hingga cabai lembut dan harum.

✅ lalu setelah matang matikan api, dan sajikan dalam wadah saji.


Oke deh...
Sudah siap sambal masakan kita...
Hmm... nyumm 

 Selamat menikmati....
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar