Rabu, 14 Maret 2018

Aneka Masakan Olahan bahan Telur

Edit Posted by with No comments
Hai Girls and Boys... Disini sahabat akan kasih beberapa tips aneka olahan masakan berbahan telur....
Yang bosan buat kalian memasak masakan bahan telur itu itu ajah... Yukk... Bisa girls dan Boys bahas disini... 
Macam-macam Olahan nya seperti :




1. Telur campur Sayur, bisa di masak dengan magicom untuk anak kos juga, dimasak dengan kompor gas,  atau di menggunakan oven/micromave

Bahan :
➡️Telur 3 butir
➡️Tepung terigu 3 sendok makan
➡️Bawang merah 2 siung/butir
➡️Bawang putih 1 siung/butir
➡️Daun bawang 2 batang ( pakai bagian  batang yang keras)
➡️sawi hijau untuk mie ( 2 - 3 daun)
➡️wortel kecil ( 1 potong kecil)
➡️tomat merah kecil ( 1 butir)
➡️cabai merah besar ( 1 biji)
➡️garam secukupnya
➡️penyedap jamur/lainnya/gula
➡️merica

Cara memasak :
1. Kocok 3 telur tadi di dalam wadah lumayan besar.
2. Masukan 3 sendok makan terigu ke dalam wadah telur dan air matang sekitar 3 sendok makan.
3. Potong 2 cm sayur sawi hijau,  lalu masukan ke wadah telur.
4. Iris wortel tidak terlalu tebal, lalu potong lagi menjadi 2 bagian. Masukan kedalam wadah telur.
5. Iris cabai merah tidak terlalu tebal dan menyerang.  Lalu masukan kedalam wadah telur.
6. Potong tomat kecil berbentuk dadu kecil juga, dan masukkan kedalam wadah telur.
7. Beri garam, mereka dan penyedap,  kocok semuanya hingga tercampur rata.
8. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
9. Panaskan wajan dengan minyak 4 sendok makan atau blueband 3 sendok makan,  dengan api sedang lalu tumis iris san bawang merah dan putih hingga harum sebentar, jangan gosong, lalu masukan adonan telur dalam wadah tadi.
10. Matang kan dengan api sedang jangan lupa di balik bagiannya saat sisinya sudah kering saja.
11. Atau yang menggunakan magicom,  tuang adonan tersebut sama seperti diatas setelah iris san bawang harum,  lalu tutup magicom nya.  Di tunggu dan di balik sisi nya saat sudah kering saja.

Selamat mencoba ...


2. Telur campur Daging,  bisa dimasak dengan magicom dan kompor atau oven/microwave.

Bahan :
➡️3 butir telur
➡️3 irisan tidak terlalu tipis, daging sapi/ayam/ikan/udang/cumi/dll.
➡️2 butir bakso sapi/ayam/ikan.
➡️makaroni yang sudah direbus 2 sendok
➡️daun bawang bagian batang yang putih ( 1 batang)
➡️bawang bom bay kecil ( 1 buah)
➡️paprika kecil kuning ( 1 biji)  bisa diganti cabai merah besar/hijau/wortel.
➡️garam secukupnya.
➡️merica halus secukupnya
➡️kemiri sangrai 2 butir
➡️penyedap jamur/gula secukupnya/laimnya
➡️bawang putih 3 butir.
Cara memasak :
1. Rebus daging dengan garam seujung sendok makan sebentar sampai mendapatkan tekstur lembut. Angkat dan tiriskan, lalu iris sesuai selera.
2. Kocok 3 telur dalam wadah lumayan besar,  masukan irisan daging dan juga irisan bakso. Lalu masukan 2 sendok makaroni yang sudah lembut direbus kedalam wadah telur.
3. Iris daun bawang,  bawang bom bay,  paprika/cabai/wortel sesuai selera. Masukan kedalam adonan wadah telur tadi.
4. Haluskan 3 butir bawang putih,  lalu masukan kedalam wadah telur tadi.
5. Haluskan kemiri yang telah di sangrai,  lalu masukan ke dalam wadah telur.
6. Aduk rata semua bahan yang telah dimasukkan tadi lalu beri garam,  merica dan penyedap secukupnya
7. Panaskan wajan atau magicom,  oven/microwave dengan minyak 3-4 sendok atau blueband.
8. Lalu setelah panas, masukan bahan yang telah tercampur lalu masak dengan api sedang...

Selamat mencoba... 


3. Telur Crispy,  hanya bisa dimasak dengan kompor.
Bahan :
➡️Telur 3 butir
➡️Bawang bom bay kecil ( 1 buah)
➡️Daging/ayam/ikan cincang ( 2 sendok makan)
➡️Merica halus secukupnya
➡️Garam secukupnya
➡️Gula atau penyedap jamur secukuonya
➡️Tepung terigu seperempat kg
➡️Air matang

Cara memasak :
 
1. Kocok 3 butir telur di wadah yang lumayan besar.
2. Cincang bawang bom bay dan daging Cincang, lalu masukan dalam wadah telur.
3. Beri garam,  merica,  dan penyedap secukupnya.
4 aduk rata,  lalu Panaskan wajan dengan minyak secukupnya,  dan goreng telur campuran tadi seperti biasa hingga matang lalu tiriskan
5. Potong telur campur tadi berbentuk menjadi segitiga sesuai selera.
6. Siapkan adonan tepung sebanyak 125 gram,  lalu beri air,  garam, merica dan penyedap secukupnya,  adonan tidak boleh encer,  buat adonan yang kental dalam wadah yang lumayan besar.
7.  Pakai 125 gram sisa tepung yang tidak dibuat adonan tadi ke dalam wadah yang dapat seperti piring.
8 panas kan wajan dengan minyak yang banyak,  kira tenggelam membuat adonan telur nanti tenggelam jika di goreng.
9. Bila minyak sudah panas,  celupkan telur yang di potong segitiga tadi kepala.. Adonan kental,  lalu balur lagi dengan tepung kering,  lalu goreng deh...
10.  Terus lakukan sampai habis 
Selamat mencoba ... Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar