Rabu, 21 Maret 2018

Tumisan Hati Ayam rempah pedas

Edit Posted by with No comments
Hai Girls and Boys...
 Ada yang suka makan pedas...? 
Dan suka makan hati, usus dan ampela ayam...?? Hehe...

Kali ini sahabat juga punya resep yang enak loh buat girls and Boys yang suka makanan pedas apalagi dari Hati, usus,  dan ampela ayam....

Nyam...
Yuk langsung saja....

Masih dengan resep yang sahabat kreasi kan sendiri...
Dan dibawah ini mulai dari...





Bahan :

➡️hati/usus/ampela (campur) sesuai selera.
 
➡️bawang merah 5-8 butir
 
➡️bawang putih 5-8 butir
 
➡️cabe merah keriting 10 buah
 
➡️cabe rawit setan 5 buah
 
➡️cabe rawit hijau biasa 10 buah
 
➡️kemiri 2 butir
 
➡️ketumbar sepertiga sendok
 
➡️santan kara kental instan 1 sachet
 
➡️1 buah batang serai
 
➡️1 lembar daun salam
 
➡️2 lembar daun jeruk
 
➡️garam, gula dan penyedap secukupnya






✅Cara membuat :

➡️rebus hati/usus/ampela yang disediakan hingga matang, lalu tiriskan

➡️haluskan bumbu bawang, cabe,  ketumbar dengan garam dan gula secukupnya.

➡️siapkan minyak di wajan untuk menumis,  lalu tumis bumbu halus,  tambahkan serai yang telah di geprek beserta daun salam dan daun jeruk.  Tumis hingga harum.

➡️setelah harum tambahkan sedikit minyak lagi,  lalu masukan tirisan hati/usus/ampela. Aduk2 hingga sedikit mengering.

➡️lalu masukan santan kara, aduk rata dan tambahkan sedikit air. Terus diaduk hingga air mengental. Dan tambahkan penyedap secukupnya.

➡️matikan api.  Siapkan piring atau wadah saji, dan masakan siap dihidangkan dan disantap.









Okeh deh girls and Boys...
Masakan kita sudah siap kita makan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat... 
Terimakasi....

0 komentar:

Posting Komentar