Rabu, 21 Maret 2018

Masakan Cilok kuah yang Mantap

Edit Posted by with No comments

Hai Girls and Boys semua.... Ada yang suka Cilok ga???.... Jajanan dari Bandung yang bahan utamanya terbuat dari aci.... Hehe...

Kembaliagi disini sahabat akan berbagi resep untuk membuat cilok kuah yang Mantap....

Okehh langsung saja...

✔️ Bahan :

➡️tepung sagu 500 gr
➡️tepung terigu 250 gr
➡️daun bawang 2 batang sesuai selera
➡️daun seledri 2 batang sesuai selera
➡️bawang merah 8 buah
➡️bawang putih 10 buah
➡️jahe 1 ruas ibu jari
➡️kemiri 2 butir
➡️merica 2 sendok
➡️bumbu bakso 2 Sachet
➡️royko sapi 2 sachet
➡️garam secukupnya
➡️bawang goreng 1 ons
➡️250 gram cabe rawit hijau biasa.
➡️bihun yang telah di rendam dan lembut secukupnya

✔️Cara Memasak :

➡️didihkan air 2 gelas dengan garam gula atau kaldu.

➡️masukan sagu dan terigu dalam satu wadah.

➡️rajang daun bawang kecil2, lalu masukan dalam wadah berisi sagu dan terigu, tambahkan bawang goreng 1 sendok. Aduk hingga merata tercampur.

➡️masukan sedikit demi sedikit air mendidih tadi kedalam wadah,  dan aduk adonan hingga mudah dibentuk bulat dan tidak lengket.

➡️rebus air dalam panci sebanyak 3/4 penuh untuk memasak adonan aci.  Saat air mendidih masukan adonan cilok yang berbentuk bulat. Tunggu hingga terangkat mengapung dan warnanya mengkilat, angkat cilok dan teriskan.

➡️lalu haluskan bumbu bawang, jahe,  kemiri,  masukan dalam rebusan air dalam panci sebanyak 3/4,  serta masukan irisan daun seledri. Tambahkan merica, bumbu bakso 2 Sachet, royko sapi Sachet. Jadikan kuah kaldu tersebut untuk kuah cilok. Masak hingga mendidih lalu matikan api.

➡️haluskan cabe rawit dan siapkan dalam wadah saji.

➡️siapkan mangkuk saji,  isi cilok yang telah direbus tadi sesuai selera, tambahkan  bihun,  bawang goreng, dan kuah kaldu serta sambal...

Okehh deh... Sudah jadi cilok mantap andalan kita girls and Boys... Selamat mencoba... Semoga bermanfaat... Terimakasi

0 komentar:

Posting Komentar