Rabu, 21 Maret 2018

Cara Memasak Soto Mie Bogor

Edit Posted by with No comments

Haii.. 

Girls and Boys... 
Siapa disini yang sudah makan soto mie Bogor??? 
Atau yang suka banget makan soto mie Bogor... ???
hehe...

Kemarin kita sama2 bahas soto mie Bogor enak di kawasan halim kan... 
Banyak banget kedai yang menyajikan makanan khas Bogor satu ini....
Tapii.... 
Kita bisa juga loh buat sendiri soto mie Bogor dirumah... 
Dan pastinya enakk....,  

okeh kita langsung aja sama2 buatnya...







➡️Bahan :

✅Daging sapi 100 gr
 
✅Babat 100 gr
 
✅kikil 100 gr
 
✅kentang 2 buah ukuran sedang
 
✅kol secukupnya sesuai selera
 
✅bihun secukupnya sesuai selera
 
✅daun sop sesuai selera
 
✅bawang goreng
 
✅ tomat segar secukupnya sesuai selera

✅bawang merah 8 siung
 
✅bawang putih 10 siung
 
✅kemiri 4 butir
 
✅jahe sejempol tangan
 
✅merica bubuk 2 sendok makan
 
✅garam secukupnya
 
✅penyedap secukupnya
 
✅kecap bangau








➡️Cara membuat :

1. Potong menjadi 4 bagian daging,  kikil,  Babat sapi tersebut,  cuci, teriskan,  lalu rebus dengan panci pada air 3/4 saja,  masukan garam setengah sendok. Biarkan hingga mendidih,  lalu matikan api.

2. Angkat daging,  Babat dan kikil dalam rebusan,  tiriskan. Biarkan air kaldu menjadi kuah soto mie Bogor nanti.

3. Haluskan bawang merah,  putih,  jahe, kemiri,  masukan bumbu halus kedalam air kaldu tadi lalu rebus kembali,  masukan kecap dan penyedap  secukupnya. Biarkan mendidih.

4. Cuci bersih kol dan daun bawang,  iris sesuai selera.

5. Potong tipis daging, kikil dan Babat,  masukan kedalam rebusan kaldu tadi.

6. Rendam bihun dengan air panas sebentar hingga melembut.

7. Siapkan mangkuk saji,  isi bihun, kol, tomat, daun bawang secukupnya,  masukan daging,  kikil,  dan Babat beserta kuah tadi sesuai selera,  beri bawang goreng secukupnya.


Okeh deh...
Soto mie Bogor buatan kita sendiri telah siap...
Nyam...

selamat menikmati girls and Boys... 
Terimakasi...
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar