Sabtu, 21 April 2018

Daging Sapi Tumis Mentega Pedas

Edit Posted by with No comments

Haiiiiii Girls and Boys...

Kembali lagi nih dengan sahabat...
Hmm siang begini menu makan siang kita apa ya enaknya???...

Nah...
Kebetulan nih..
Kemarin sahabat pulang ke Palembang, dirumah sahabat masak menu masakan yang instan dan enak tentunya...
Hehe...

Yaitu menu masakan berbahan utama daging sapi... Nyamm....
Yuk udah laper nih...

Langsung saja... Yaitu...

➡️Bahan :

✅ daging sapi 300 gr.

✅ Mentega bule band atau brand lainnya sesuai selera.

✅ saus tiram 1 Sachet brand sesuai selera.

✅ saus Mentega 1 Sachet brand sesuai selera.

✅ lada atau merica 1/2 sendok atau 1 Sachet.

✅ cabai hijau besar 3 buah.

✅ paprika 1 buah warna sesuai selera.




➡️Cara Memasak :

✅ potong menjadi 4 bagian daging sapi tadi, cuci bersih, tiriskan, lalu rebus hingga lembut.

✅ cuci bersih dan potong sesuai selera cabai hijau dan paprika tadi,  bisa juga diiris seperti menyerong.

✅ setelah daging lembut, matikan api, angkat dan tiriskan.

✅ lalu potong dan iris daging sapi tadi tipis sesuai selera.

✅ setelah itu, hidupkan api di wajan atau telpon dengan api sedang.

✅ masukan 4 sampai 5 sendok Mentega.

✅ lalu masukan daging yang diiris tadi,  aduk merata,  dan juga masukan cabai dan paprika. Aduk merata hingga sedikit layu.

✅ masukan 1 bungkus saus tiram dan 1 bungkus saus Mentega,  aduk hingga bumbu merata dan terus dimasak sampai lembut dan bumbu menyerap.

✅ setelah masakan harum, daging lembut, dan bumbu meresap. Matikan  api dan sajikan.

Hmmm.... Nyumiiiii...
Masakan Daging Tumis Saus Mentega Pedas kita sudah siap...

Selamat menikmati girls and Boys...
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar