Senin, 23 April 2018

Petai Tumis Bumbu Kuning Pedas

Edit Posted by with No comments

Haiiiiii Girls and Boys...

Kembali lagi nih dengan sahabat....
Disini girls and Boys pada suka petai kah...???

Hehehhe...
Sahabat awalnya kurang suka sama menu makanan satu ini...

Lalu suatu hari sahabat di bawakan bekal oleh nenek setelah pulang liburan,  yaitu berupa petai...

Nah...
Karena terlalu sayang dengan makanan yang terbuang sia-sia,  maka sahabat memanaskan petai-petai tersebut di dalam magicom.

Lalu setelah seharian didalam magicom,  rupanya petai tersebut mulai lembut dan warna kulitnya berubah.

Sahabat ambil lah buah petai tersebut,  dan sahabat makan dengan nasi hangat,  lauk dan sambal.

Ternyata eh ternyata....
Enak loh girls and Boys...
Tidak pahit dan saat dimakan ya ga ada aneh apa2...
Mungkin kalo kita ga berani makannya karena sudah sugesti duluan... Hehehhe

Nah kali ini kita masak bahan petainnya dengan bumbu-bumbu pedas ya...

Yuk langsung saja...

➡️ Bahan :

✅ petai 1 renceng atau sesuai selera.

✅ ikan teri tipis 4 sendok makan.

✅ bawang merah 5 buah.

✅ bawang putih 4 buah.

✅ cabe merah 8 buah.

✅ cabe rawit 8 buah.

✅ kunyit 1 ruas ibu jari.

✅ lengkuas 1 ruas ibu jari.

✅ kemiri 3 butir.

✅ ketumbar 1/2 sendok.

✅ merica 1/2 sendok.

✅ daun salam 1 lembar.

✅ daun jeruk purut 3 lembar.

✅ 1 batang serai.

✅ garam,  gula,  dan penyedap secukupnya.

✅ minyak goreng.


➡️ Cara Memasak :

✅ Cuci bersih petai dari kulitnya.

✅ Cuci Bersih ikan teri, lalu tiriskan.

✅ haluskan bumbu bawang merah,  bawang putih, cabai merah,  cabai rawit,  kemiri,  merica ketumbar, kunyit.

✅ geprek atau tumbuk kasar lengkuas dan batang serai.

✅ panaskan minyak, goreng petai dan ikan teri, masing -  masing setengah matang saja,  angkat lalu tiriskan.

✅ pisahkan minyak dari wajan, biarkan wajan tanpa minyak.

✅ lalu panaskan wajan, ambil minyak 2 centong, lalu Tumis Bumbu halus,  serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk.

✅ Tumis Bumbu hingga harum, lalu masukkan petai dan teri yang di goreng tadi.

✅ beri garam, gula dan penyedap secukupnya. Tumis hingga harum, dan bumbu merata.

✅ setelah matang, matikan api,  lalu siapkan dalam wadah saji.

Oke dehh girls and Boys...
Santapan kita sudah siap...

Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar