Selasa, 10 April 2018

Masak Udang Tumis Bumbu Pedas

Edit Posted by with No comments
Haiiiiii Girls and Boys...

Kembali lagi dengan sahabat...
Siang gini sudah pada makan belum?
Atau belum masak karena bingung pilih menu???...

Kali ini sahabat mau berbagi info resep masakan berbahan udang nih girls and Boys...
Dan yang pasti pedas dan menggugah selera makan kita... Mau tau gimana masakan kita hari ini???...
 
Yuk langsung aja... 






Bahan :

➡️ udang ukuran sedan/besar. 250 gr.

➡️ petai sesuai selera/bisa juga tidak pakai.

➡️ bawang merah 8 butir.

➡️ bawang putih 8 butir.

➡️ bawang bom bay 2 buah ukuran sedang.

➡️ cabai merah keriting 10 buah.

➡️ cabai rawit domba 10 buah.
 
➡️ cabai hijau besar 3 buah.

➡️ kemiri 2 butir.

➡️ ketumbar bubuk 1/2 sendok.

➡️ merica bubuk 1/2 sendok.

➡️ lengkuas 1 ruas ibu jari.

➡️ daun jeruk 5 lembar ukuran kecil saja/sedang.

➡️ 1 batang daun bawang ukuran besar.

➡️ garam,  gula,  dan penyedap secukupnya.

➡️ bawang goreng.

➡️minyak goreng.







 
















 ✅ Cara Memasak :

➡️ bersihkan kulit udang dan cuci udang.

➡️ bersihkan petai.

➡️ haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica,  cabai merah keriting,  dan cabai merah rawit, garam, gula,  dan penyedap.


➡️ kupas kulit bawang bom bay,  potong menjadi 2 bagian, dan iris-iris bawang bom bay.

➡️ cuci dan lipat daun jeruk, dan iris tipis-tipis.

➡️ geprek/tumbuk kasar lengkuas.

➡️ cuci dan potong menyerong sepanjang 1 cm daun bawang.

➡️ cuci dan potong menyerong sepanjang 1 cm atau sesuai selera cabai hijau besar.

➡️ panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus.

➡️ setelah minyak mulai panas,  masukan bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk, tumis hingga harum.

➡️ setelah harum masukkan bawang bom bay yang telah diiris.

➡️ tumis hingga bawang bom bay lembut, dan masukkan udang dan petai, daun bawang,  dan cabai hijau besar,  tumis hingga matang.

➡️ setelah masakan matang dan harum,  matikan api,  siap dihidangkan.


Okeh deh girls and Boys..
Siap kita santap dengan nasi hangat....  
Dan jangan lupa taburi bawang goreng... Nyumiiiii...
 
Selamat menikmati..
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar