Senin, 23 April 2018

Tumis Saus Mentega Pedas Cumi-Cumi

Edit Posted by with No comments

Haiiiiii Girls and Boys...

Kembali lagi nih dengan sahabat...
Sore-sore begini sudah pada makan belum???...

Kali ini sahabat akan berbagi resep masakan berbahan cumi-cumi...

Hayooo....
Siapa disini suka makan Cumi-Cumi...

Nyamm.... Nyamm...
Sahabat suka sekali makan masakan Cumi-Cumi heheheh...

Mau masak apakah Cumi-Cumi kita kali ini...?...
Yuk langsung saja...

Bahan :

➡️ Cumi-Cumi 250 gr, atau sesuai selera,  ukuran cumi-cumi sesuai selera.

➡️ telur puyuh yang sudah direbus 10 butir.

➡️ tahu coklat 4 buah.

➡️ pentol bakso 5 buah.

➡️ Mentega.

➡️ saus tiram 1 Sachet.

➡️ saus Mentega 1 Sachet.

➡️ cabai hijau besar 3 buah.

➡️ bawang bom bay 1 buah ukuran kecil.

➡️ merica 1 Sachet,  atau setengah sendok.

➡️ daun bawang 1 batang.

➡️ bawang putih 3 siung.



Cara Memasak :

➡️ bersihkan dan cuci Cumi-Cumi. Lalu potong potong sesuai selera.

➡️ kupas telur puyuh dari cangkangnya.

➡️cuci dan potong bagi 4 bagian tahu coklat

➡️ cuci dan potong bagi 4 bagian pentol bakso.

➡️ cuci dan geprek atau tumbuk kasar bawang putih.

➡️ cuci dan iris iris daun bawang sesuai selera.

➡️ cuci dan iris iris cabai hijau sesuai selera.

➡️ panaskan wajan,  beri 3 sendok Mentega,  tunggu hingga cair,  masukkan bawang putih,  cabai hijau dan daun bawang,  Tumis hingga harum.

➡️ lalu setelah harum,  masukkan potongan Cumi-Cumi,  Tumis hingga setengah matang.

➡️ setelah setengah matang tambahkan 1 sachet saus Mentega dan saus tiram dam masukkan merica setengah sendok. Tumis hingga bumbu merata dan harum.

➡️tambahkan air sedikit,  terus ditumis hingga Tumisan  bumbu mengental. Matikan api,  lalu siapkan dalam wadah saji.

Oke dehh...

Tumisan saus Mentega Pedas Cumi-Cumi ala girls and Boys sudah siap disantap...

Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat...


0 komentar:

Posting Komentar