Haiiiiii Girls and Boys...
Kembali lagi nih dengan sahabat...
Sore-sore begini sudah pada makan belum???...
Kali ini sahabat akan berbagi resep masakan berbahan cumi-cumi...
Hayooo....
Siapa disini suka makan Cumi-Cumi...
Nyamm.... Nyamm...
Sahabat suka sekali makan masakan Cumi-Cumi heheheh...
Mau masak apakah Cumi-Cumi kita kali ini...?...
Yuk langsung saja...
✅ Bahan :
➡️ Cumi-Cumi 250 gr, atau sesuai selera, ukuran cumi-cumi sesuai selera.
➡️ telur puyuh yang sudah direbus 10 butir.
➡️ tahu coklat 4 buah.
➡️ pentol bakso 5 buah.
➡️ Mentega.
➡️ saus tiram 1 Sachet.
➡️ saus Mentega 1 Sachet.
➡️ cabai hijau besar 3 buah.
➡️ bawang bom bay 1 buah ukuran kecil.
➡️ merica 1 Sachet, atau setengah sendok.
➡️ daun bawang 1 batang.
➡️ bawang putih 3 siung.
✅ Cara Memasak :
➡️ bersihkan dan cuci Cumi-Cumi. Lalu potong potong sesuai selera.
➡️ kupas telur puyuh dari cangkangnya.
➡️cuci dan potong bagi 4 bagian tahu coklat
➡️ cuci dan potong bagi 4 bagian pentol bakso.
➡️ cuci dan geprek atau tumbuk kasar bawang putih.
➡️ cuci dan iris iris daun bawang sesuai selera.
➡️ cuci dan iris iris cabai hijau sesuai selera.
➡️ panaskan wajan, beri 3 sendok Mentega, tunggu hingga cair, masukkan bawang putih, cabai hijau dan daun bawang, Tumis hingga harum.
➡️ lalu setelah harum, masukkan potongan Cumi-Cumi, Tumis hingga setengah matang.
➡️ setelah setengah matang tambahkan 1 sachet saus Mentega dan saus tiram dam masukkan merica setengah sendok. Tumis hingga bumbu merata dan harum.
➡️tambahkan air sedikit, terus ditumis hingga Tumisan bumbu mengental. Matikan api, lalu siapkan dalam wadah saji.
Oke dehh...
Tumisan saus Mentega Pedas Cumi-Cumi ala girls and Boys sudah siap disantap...
Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat...
0 komentar:
Posting Komentar