Rabu, 04 April 2018

Masakan Tumisan Babat sapi spesial

Edit Posted by with No comments

Haiiiiii Girls and Boys...

Pagi ini ada sudah pada sarapan belum? Atau masih bingung mau makan apa? Mau masak apa?...

Nah...
Bagi girls and Boys yang suka makan Babat... Sahabat punya resep masakan nya nih....

Yaitu tumisan Babat spesial...
Hmmm.... Nyumiiiii...
Yuk langsung saja kita sama2 buat...

▶️ Bahan :

➡️ Babat sapi, lidah sapi,  kikil sapi sesuai selera.

➡️ bawang merah 10 siung.

➡️ bawang putih 10 siung.

➡️ merica 1 sendok.

➡️ kemiri 3 butir.

➡️ bawang bombay 1 buah ukuran kecil.

➡️ cabe merah keriting 15 buah.

➡️ kecap manis.

➡️ kecap asin.

➡️ daun bawang 1 buah.

➡️ minyak goreng.

➡️ garam dan penyedap secukupnya.



▶️ Cara Memasak :

➡️ rebus Babat, kikil, lidah.  Setelah mendidih, angkat dan tiriskan.

➡️ iris bawang merah semuanya.

➡️ haluskan bawang putih, merica dan kemiri secukupnya dengan garam dan penyedap.

➡️ haluskan cabe merah keriting.

➡️ panaskan minyak untuk menumis,  masukan bumbu halus,  tumis hingga harum.

➡️ masukan bawang merah yang telah di iris-iris, tumis hingga harum.

➡️ lalu masukkan Babat, lidah dan kikil, tumis sebentar dan masukkan kecap asin.  Tumis hingga harum.

➡️ selanjutnya masukan cabai yang telah di haluskan. Tumis terus hingga harum.

➡️ dan yang terakhir,  masukan 5 sendok kecap manis,  aduk rata, tumis hingga harum. Lalu masak hingga matang.

Oke deh girls and Boys...
Itu tadi masakan resep kita....
Siap disantap ditemani nasi hangat,  beserta bawang goreng dan santan, nyumiiiii...
Hehehe....

Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat....

0 komentar:

Posting Komentar