Rabu, 25 April 2018

Masak Pergedel Spesial yang Mudah

Edit Posted by with No comments

Haiiiiii Girls and Boys...

Kembali lagi dengan sahabat....
Hehehe...

Kali ini girls mau masak menu kesukaan sepupu sahabat nih...

Yaitu pergedel kentang....
Nah...
Girls and Boys bisa coba menu makan yang satu ini dong...
Untuk menemani pelengkap menu masakan girls and Boys siang ini tentunya...
Hehehe...

Yuk langsung saja kita buat...

➡️Bahan :

✅ 1 kg kentang.

✅ 200 gr daging ayam, dicincang kasar.

✅ 200 gr udang, dicincang kasar.

✅ bawang putih 10 siung.

✅ bawang merah 5 siung.

✅ merica bubuk 1 sendok.

✅ daun bawang ukuran kecil, 2 batang.

✅ daun seledri / daun sop ukuran kecil, 2 batang.

✅ 2 buah telur ayam.

✅ tepung jagung 2 sendok.

✅ saus tiram 1 Sachet.

✅ saus Mentega 1 Sachet.

✅ garam dan gula.

✅ minyak goreng.


➡️ Cara Memasak :

✅ cuci bersih kentang, sileti dengan pisau kulit kentang, panaskan air dipanci,  dan rebus kentang hingga lembut.

✅ panaskan wajan,  tuang 1 Sachet saus tiram dan 1 sachet saus Mentega, masukkan daging ayam cincang dan daging udah cincang. Tumis hingga matang dan harum.

✅ hapuskan bumbu bawang merah,  bawang putih merica, garam, dan gula.

✅ bila kentang sudah matang,  angkat dan tiriskan, lepaskan kulit kentang. Lalu tumbuk tumbuk kentang hingga lembut merata.

✅ potong cincang daun bawang dan daun seledri.

✅ pisahkan telur ayam antara bagia putih dan kuning nya.

✅ ambil wadah waskom, masukkan kentang tumbuk lembut, Tumisan daging cincang ayam dan udang, bumbu halus, daun bawang daun,  daun seledri, 2 sendok tepung jagung, dan 2 butir kuning telur.

✅ aduk dengan tangan,  hingga adonan tercampur rata. Lalu ambil sedikit adonan dengan tangan.

✅ uleni dengan tangan dan buat adonan seperti silinder atau lempeng yang tebal,  sesuai selera. Letakan pada piring atau wadah yang di olesin merata sedikit margarin, dan gunakan wadah lebar.

✅ lakukan tahap seperti diatas hingga adonan Pergedel habis.

✅ panaskan wajan dengan minyak yang banyak dan gunakan api sedang.

✅ kocok lepas putih telur tadi dalam wadah.

✅ masukkan Pergedel dalam kocokan putih telur satu persatu dan langsung masukkan dalam wajan berisi minyak panas tadi.

✅ usahakan jangan terlalu penuh memasukkan Pergedel dalam wajan tadi, agar matang merata.

✅ bila warna Pergedel sudah kecoklatan emas,  maka angkat dan tiriskan,  lakukan seperti tahap diatas sampai adonan Pergedel habis digoreng.

✅ Letakan dalam wadah saji dan siap dihidangkan.

Oke dehh...
Girls and Boys...
Pergedel spesial kita sudah siap kita santap....
Nyumiiiii.....
Hehehehe....
Daging ayam juga bisa girls and Boys ganti dengan kornet sapi atau ayam,  atau bisa juga ganti dengan daging sapi.

Nah....
Itu tadi masakan kita...

Selamat menikmati...
Semoga bermanfaat...

0 komentar:

Posting Komentar